Marmelada

Com uma quantidade suficiente de marmelos, foi a vez de me aventurar na confecção de marmelada, também conhecida como queijo de marmelo.







1 kg de marmelos
750 g de açúcar
sumo de 2 limões

Descascar e cortar os marmelos. Levar ao lume na panela de pressão, cobertos de água, durante 20 min. Passar os marmelos cozidos e escorridos com a varinha mágica ou com o passevite. Colocar o puré num tacho alto, juntar o açúcar e o sumo de limão. Deixar cozinhar em lume brando durante uns 20 min, mexendo com frequência. Aumentar o lume para médio e deixar cozinhas até o puré ficar muito espesso e mais escuro. Convém ir mexendo constantemente porque pode pegar-se ao fundo do tacho com muita facilidade. Deitar a marmelada em tigelas e acamar com folha de papel vegetal. Deixar ao ar, de preferência seco para ganhar consistência de queijo.

É óbvio que por aqui ninguém teve paciência para esperar que a marmelada solidificasse o suficiente para se cortar em fatias... Ficou com um sabor intenso a marmelo. Boa. Muito boa.

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