Geleia de marmelo

Depois da marmelada, para aproveitar as cascas e as sementes, fiz geleia. Ficou muito saborosa mas teve um senão... como deixei ferver tempo demais, está com textura de caramelo. Come-se como se fosse um rebuçado... hehehe, nem sempre corre bem...







Cascas e sementes de marmelos
Água para cobrir as cascas
Açúcar em igual peso ao volume ao filtrado (usei 2/3)

Leva-se a ferver cerca de 30 minutos (15 minutos na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir. Retira-se e coa-se num passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas. Mede-se o volume obtido e mistura-se com o peso equivalente em açúcar. Ferve até que, ao colocar um bocadinho num prato, passando o dedo, faz estrada e coloca-se em frascos esterilizados com tampas metálicas. Tapam-se de imediato e viram-se com a tampa para baixo.

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