Sopa

Rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e também um apreciável teor de fibras. Com tantas qualidades, como resistir a uma sopa? E não venham com a desculpa típica "está tanto calor para comer sopa". Sabe sempre bem, é óptima para uma refeição ligeira e não é necessário comê-la quente, quente, quente. Mas eu sou suspeita porque adoro sopa de todas as maneiras e feitios. :D



Da horta vieram as courgettes, a cabeça de nabo e os espinafres...



Do supermercado (para já) vieram as cebolas, as cenouras, a abóbora e os alhos...



Fiz assim:

1 courgette
1 cabeça de nabo
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço de abóbora
sal q.b.
folhas de espinafre a gosto

Coloquei tudo (menos os espinafres) na panela de pressão com água pelo meio (+-). Cozeu durante 20 min. Triturei com a varinha mágica (Se ficar muito espessa, adicionar água até ficar com a consistencia desejada). Levei de novo ao lume, juntei um fio de azeite e as folhas de espinafre e deixei ferver até estas ficarem cozidas.

Ficou cremosa, deliciosa... ;)

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