Biscoitos de Erva Doce & Canela

Quando viemos morar para o campo uma das decisões foi deixarmos de comprar bolachas, biscoitos e bolos no supermercado. É mais saudável fazer em casa, onde se pode controlar as quantidades de açúcar, manteiga, ovos... e sem aditivos de sabor nem conservantes...
Volta e meia estão a sair fornadas cheirosas de coisas boas... que não costumam durar muito tempo na caixa. ;)
Com uma ventania brutal lá fora e com a caixa de biscoitos já vazia decidi experimentar uma nova receita:



3 ovos (usei 2)
300 gr açúcar (usei 200 gr)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de azeite (usei 4 colheres)
1 colher de manteiga (eliminei)
500 gr farinha

Misturar muito bem o açúcar, os ovos, a canela, a erva-doce e o fermento. Levar ao lume a ferver o azeite e a manteiga (eu fervi o azeite com raspas de limão). Misturar na massa e juntar, logo, a farinha, aos poucos, até que a massa dê para fazer os biscoitos. Amassar bem. Formar bolachinhas ou biscoitos e levar ao forno em tabuleiros revestidos de papel vegetal durante aproximadamente 15 min.

E já está a caixa de biscoitos cheia novamente... até quando não sei :D

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1 Response to Biscoitos de Erva Doce & Canela

  1. Nuno Loio says:

    Amiga, aqui fica mais uma achega: substituir o açúcar por 150gr de frutose e utilizar antes farinha integral :-)