Muffins de Maracujá

É sempre a mesma coisa, vou olhando para a fruteira e penso, tenho de usar estes maracujás, tenho de ver o que posso fazer com estes maracujás, tenho... entretanto o tempo passa e só me decido quando os desgraçados já estão com a casca engelhada de tão velhinha. Foi desta... Muffins, simples, rápidos e deliciosos.


1 iogurte natural
polpa de 5 maracujás (deixei as sementes)
2 ovos
120 g de manteiga derretida
150 g de açúcar
225 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Misturei bem o iogurte com a polpa de maracujá, os ovos e a manteiga. De seguida adicionei o açúcar, a farinha e o fermento e juntei à mistura de maracujá. Distribui o preparado por formas cobertas com forminhas de papel frisado. Levei ao forno já aquecido a 190º, durante uns 15-20 min (convém verificar com um palito).

Enquanto os bolinhos estavam no forno, preparei a calda de maracujá (coulis):
Retirei a polpa a 5 maracujás (mais uma vez deixei as sementes). Num tachinho juntei 250 ml de água, 2 colheres de sopa de açúcar e a polpa dissolvendo bem, deixei ferver mexendo de vez em quando. Como nunca mais espessava, fiz batota e adicionei uma colher de chá de farinha maizena préviamente diluida num pouco de água fria.

Retirei os bolinhos do forno e enfeitei-os com o coulis e comi um ainda quente ;)

This entry was posted in . Bookmark the permalink.