Tudo começou com uma taça cheia de morangos bem madurinhos. Fiquei com vontade de fazer uma mousse. Acontece que me esqueçi de misturar a gelatina e a mousse, claro, não solidificou... A solução foi estrear umas forminhas de gelado... ;)
500g de morangos
140g de açúcar
sumo de 1 laranja
sumo de 1/2 de limão
1 pacote de natas
2 claras
3 folhas de gelatina
1 folha de hortelã
Coloquei os morangos cortados em pedaços num copo alto juntamente com o açúcar, a hortelã, o sumo de laranja e o sumo de limão e trirurei tudo muito bem com a varinha mágica. Bati as claras em castelo e depois as natas bem firmes. Misturei com muito cuidado ao creme de morangos. Esqueçi de demolhar as folhas de gelatina em água fria e de lhes juntar umas gotinhas de água bem quente até derreter e de lhe adicionar a mistura de morangos. (Não se deve juntar a gelatina derretida à mistura de morangos mas sim o contrário).
E assim saiu um gelado em boa hora, porque as temperaturas altas deste fim de semana pediam algo bem mais fresco...
Enviar um comentário