Bolinhos de Linhaça

Muito bons, não muito doces, excelentes com um chá... Gosto particularmente do sabor da linhaça torradinha, mas para quem não tiver sementes de linhaça pode usar sementes de sésamo, ficam bons tal e qual.


1 chávena e 1/2 de farinha
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 colher de café de sal (não usei)
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de água
sementes de linhaça

Coloquei papel vegetal num tabuleiro e liguei o forno. Misturei a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo. Amassei muito bem até a massa ficar moldável mas não muito dura. Poderia ter usado o rolo da massa para fazer as bolachinhas mas preferi fazer à mão umas bolinhas do tamanho de nozes que depois achatei para dar a forma de bolacha e fui-as colocando no tabuleiro um tanto separadas umas das outras. Misturei a gema com a água, pintei as bolachinhas por cima e polvilhei com as sementes. Foram ao forno bem quente até ficarem lourinhas (uns 15 min no meu forno). 

Desapareceram num instante da caixa porque acompanharam um chá de menta... Muito bons mesmo.

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