Não costumo pensar com antecedência no que vou preparar para a refeição ou para satisfazer a gula. É chegar, olhar o frigorifico, o congelador, a despensa e então pensar nas possibilidades. Neste caso, com uns restos de frango cozido no frigorifico apeteceu-me um empadão. Mas empadão de puré de batata? Hummm, muito trabalhoso depois de um dia cansativo. Ok, porque não um empadão de arroz? Vamos a isso...
frango cozido desfiado
caldo de cozer o frango
arroz
azeite
cebola
alho
louro
chouriço
cogumelos
vinho branco
pão ralado
ovo
Cozi o arroz no caldo de frango e reservei. Entretanto numa frigideira coloquei o azeite, a cebola picadinha, o louro, o chouriço picado e deixei refogar até a cebola estar transparente. Adicionei os cogumelos laminados e os alhos esmagados, mexendo até desidratarem em lume forte. Refresquei com o vinho e adicionei o frango desfiado. Temperei com mistura de pimentas e ferveu mais uns minutos até evaporar quase todos os líquidos. Coloquei uma camada de arroz num refractário, por cima o preparado de frango e por fim outra camada de arroz. Pintei com um ovo batido, polvilhei de pão ralado e enfeitei com umas rodelinhas de chouriço. Foi a forno bem quente até ficar com ar tostadinho. Servi com salada de rúcula.
Não indiquei quantidades porque fiz tudo a "olho", mas não tem como sair mal. E assim, era uma vez um frango...
:)que bom receber um update do que andas a fazer. Como 'tá tu?
Bjx Maf
Eu tá bem Mafaudinha e tu? tamém?
;)
Bjos
Tb prefiro empadão de arroz ao tradicional com batata. E fica óptimo para aproveitar a chamada roupa-velha :)
Bjo do
Nuno