Tarte de Ameixa

Saborosa, fresca, não muito doce. Eis o resultado do aproveitamento de ameixas bem madurinhas quase esqueçidas no fundo da fruteira. A repetir...









350 g de ameixas
250 g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
150 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
100 g + 50 g de amêndoa laminada
3 ovos
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Lavei, sequei, eliminei os caroços e cortei as ameixas em gomos grossos. Bati a manteiga com o açúcar até ficar um creme, juntei os ovos um a um sem parar de bater, adicionei o leite e misturei tudo. Juntei a baunilha, a farinha, a amêndoa e bati muito bem. Deitei metade da massa numa forma de tarte já untada com manteiga e polvilhada de farinha e juntei os gomos de ameixa. Cobri com a restante massa e espalhei as amêndoas por cima. Levei ao forno médio durante 45 minutos, mas convém verificar a cozedura com um palito.

Simples e eficaz. Deve ficar bem com qualquer tipo de fruta... a experimentar... ;)

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