A última abóbora trazida do Alentejo foi aberta. Foi sopa. Foi acompanhamento. Foi bolo. :D
A massa rendeu bastante, e eu pensei que seria melhor dividir por duas formas. Mal pensado. Não cresceu muito e como resultado, duma forma resultou uma espécie de rosca gigante, da outra forma resultou um bolo de aspecto normal... de sabor suave.
A massa rendeu bastante, e eu pensei que seria melhor dividir por duas formas. Mal pensado. Não cresceu muito e como resultado, duma forma resultou uma espécie de rosca gigante, da outra forma resultou um bolo de aspecto normal... de sabor suave.
Quando trinquei a primeira fatia, fiquei com a sensação que faltava qualquer coisa, qualquer sabor de contraste. Chocolate. Eu sei, sou gulosa, mas resultou às mil maravilhas.
800 g de abóbora
4 tangerinas
150 g de açúcar mascavado
80 g de amêndoa moída
100 g de manteiga
120 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Cortei a abóbora em pedaços pequenos para um tacho e juntei a manteiga, a raspa e o sumo das tangerinas. Levei o tacho ao lume até a abóbora ficar cozida, reduzi a puré e deixei arrefecer.
Bati as gemas com o açúcar, juntei a farinha, o fermento, a amêndoa moída, e o puré da abóbora. Misturei muito bem e adicionei as claras batidas em castelo.
Barrar com manteiga um forma, deitar dentro o preparado e levar ao forno a 200 graus, para cozer durante 1 hora (verificar com um palito).
Desenformei. Decorei com aquele chocolate vindo da Holanda.
Comi. Comi. Comi. Nhamm
Desenformei. Decorei com aquele chocolate vindo da Holanda.
Comi. Comi. Comi. Nhamm
Sílvia, que bom aspecto!! Tenho que experimentar :)
Gostei muito de te ver. Até à próxima!