Arroz doce delícia

Esta é uma das minhas sobremesas favoritas. Fácil de preparar, simples, docinha, saborosa, com aquele toque a canela. Costumava fazer o arroz doce com açúcar amarelo, mas encontrei esta variante numa teleculinária velhinha. Fiquei rendida... é uma delícia.





Vou partilhar o segredo ;)

1/2 chávena almoçadeira de arroz carolino
2 chávenas almoçadeiras de água
1 pau de canela
4 tiras de casca de limão
1 lata de leite consensado

Juntar o arroz à água quando esta começar a ferver e adicionar o pau de canela e as cascas de limão. Deixar cozer muito bem. Remover o pau de canela e as cascas de limão. Misturar o leite condensado, misturar bem e levar a ferver durante mais 2 ou 3 minutos. Colocar em pratos ou taças e polvilhar a gosto com canela em pó.

Fica bem cremoso e o leite consensado dá-lhe um sabor bem diferente do que estamos habituados. Uma coisa é certa: é uma delícia!

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

1 Response to Arroz doce delícia

  1. Prometo deixar um outro comentário quando fizer esta receita. O arroz doce é segredo de família aqui na região. A mim ninguém me ensina. Tenho derrotar a gente:))))
    Beijinhos